1761256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お世話になっております。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

安定の美味しさ!母… New! 楓 247さん

ミニマリストと、夜… New! すずひ hd-09さん

大玉トマト&フルテ… New! 根岸農園さん

遊び歌 New! drank-kuma55さん

帰宅が遅い中学生に… New! pAOさん

Freepage List

Category

Archives

Headline News

2021/03/06
XML
カテゴリ:おかずあれこれ
春キャベツ、今安いから これは近所の八百屋さんで
買った100円。

外側の葉っぱは使っても使わなくても良い
でもよく洗ってくださいね・。

ざく切りで葉っぱ4~5枚くらい
根っこに切れ目入れて一枚ずつ
下からとっていく。
根っこも食べれるので細かく切って
使う。
そして水洗い、念を入れたい人は
洗剤を使っても良いけど私は水洗いだけ。

豚肉の場合は最初に炒めて
一回と取って鍋、底深のフライパン
をキッチンペーパーで拭いて
ウィンナーの場合は切れ目入れて
そのまま、そしてコンソメ一個いれて
水は500ccが適量らしいが私は結構少な目
そうだなぁ計ったら250ccくらい?
結構適当wwまぁそれで大丈夫!

それで沸して5~10分、早めに煮挙げて
そして余熱で5分くらい。
私の場合はホント適当、あ!食えるかな?
とかいう程度めちゃ簡単。

今の時期のキャベツは柔らかいから
とても美味しい!!

味の素 コンソメ 塩分ひかえめ 固形 15個※返品不可





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/03/06 10:23:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おかずあれこれ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.