フルーツパンを焼きました♪
ついに東京も梅雨入りしましたね。パン屋って、いつも火の前にいる仕事なので・・・ちょっとだけ涼しくなって、ホッとひと息です。***今日は「石臼挽き自家製粉フルーツパン」という小振りなパンを焼きました。mugimugiがゴロゴロと自分の石臼で挽いた・・・国内産オーガニック小麦(契約栽培品。有機JAS認証あり)の、挽きたての全粒粉を使った歯応えのある生地の中に・・・有機や無添加のドライフルーツをたくさん入れて、天然酵母のみで発酵させたパンです。(発酵方法が違ったり無添加ではないかも知れませんが、おしゃれなお店さんでは、たぶん「フリュイ」とか「フリュヒデ」と名付けられているパンです)撮影のためにカットして、ひとつだけ味見・・・フルーツの自然な甘みがカラダに染み渡って、なんだか目が覚めます・・・結局、店頭用のカット見本にするひとつを残して、残りは全部完食(笑)あ〜こういうパンを持ってどこかへ出掛けるのも良いだろうな〜・・・なんてちょっと思いましたね。天気が良い日に、新緑がキレイな自然の中で食べたら美味しそう・・・付け合わせにクリームチーズもあったらいいな(←あくまでもイメージ)というワケで・・・今日も店番頑張ります(笑)みなみなさまのご来店、心よりお待ちしております☆↑*アレルギー表示:小麦、オレンジ(卵、乳、油脂、添加物は使用していません)◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP