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カテゴリ:糖質制限食 / 惣菜・その他
変なモノ作っちゃった。 刺身も豆腐もこんにゃくも全部元から低糖質食材ですよね。。。。。 でも、作ってみたかったの。ごめんなさい(一体誰に謝罪を?)。 ★刺身豆腐こんにゃく★ <材料> ・豆腐・・・好きなだけ ・サイリウム・・・豆腐の8%(重さで) <作りかた> (1)耐熱温度差120℃以上の容器に豆腐を入れ、 泡だて器で滑らかになるまでよくすり混ぜる。 (2)(1)にサイリウムを振り入れ、更によくすり混ぜる。 (3)生地が沸騰・膨張するまで(生地がこんな感じになるまで)電子レンジで加熱する。 (4)電子レンジから取り出したら、生地が入ったままの容器に冷水をたっぷり注ぎ、粗熱を取る。 (5)まだ温かさが残る内に、生地をラップで包んで好みの大きさに成形して、冷蔵庫でよく冷やす。 (6)好みの厚さにスライスして出来上がり♪ わさび醤油・辛子醤油・マヨネーズ等が合います。 今回使ったのは黒ゴマ入りの豆腐。 枝豆入りや緑茶入り等々、色んな豆腐で作ってみても面白いかも。 食感は、ご想像通りのムッチリ・プリプリ・つるトロです。 限りなく生麩に近いです。 そしてお次はもちろんアレです。低糖質胡麻豆腐。 また後でね~。 サイリウムは丸ごと食物繊維そのものと言ってもいい食材なので、 必ず【多目の水分と一緒に】摂るように心掛けて下さいね! オオバコダイエット / 食物繊維 ダイエット食品●セール中●★税込1980円以上で送料無料★オオバコダイエット(500g)[食物繊維 ダイエット食品] 本日到着したばかりなのでまだザッとしか見ていませんが、 「特別な日」のお店選びには便利そう。寿司屋もあって驚いたー。 もうちょっとカジュアルなお店でも、糖質オフメニューが増えることを激しく希望。 【送料無料】奇跡の美食レストラン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.30 15:57:56
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