お弁当。我が家の唐揚げ味付け、弁当8日分
お弁当8日分、記録の為に~茄子豚味噌炒め、焼売、ベーコンエッグ、エビチリう巻、焼豚、餃子、焼売、豆もやし、豚汁~揚物弁当~豚カツ、竹輪磯辺天麩羅、オクラウィンナー天麩羅ウィンナーアスパラフライ~ビビンバ丼~豆もやし以外は手作り。ほうれん草ナムル、なま酢(大根、人参)、錦糸卵、焼肉タレ炒めコチュジャン、温泉卵(食べる直前に乗せます)焼き茄子(すりおろした生姜)、紅焼き鮭だし巻き玉子、サラダ、野菜炒め(マキシマム)唐揚げ、ポテサラ、筑前煮、アスパラ天麩羅唐揚げ大絶賛だったのでまた数日空いて、唐揚げ、サラダ、ひじき煮餃子、オムそば、野菜豚塩ダレ炒め唐揚げの下味は、自家製大蒜醤油(瓶に大蒜を入れ醤油漬けにした物)生姜と大蒜すりおろし、(香りがいいので基本チューブは使いません)酒、中華味(粉末)、味醂です。前日から揉みこんでるので、しっかり味付。片栗粉、薄力粉半々。卵は入れません、衣がカリッとならず天麩羅みたいなもっさりした衣になるので。朝から唐揚げ揚げて入れる。余分に揚げて、冷凍する時もあります(お弁当用に)鶏モモさばき、下味付けてZiplocに入れ冷凍する時もあります。解凍して、粉つけてあげるだけで晩御飯へ~