ご近所さんからいただいたゴーヤ。
去年もいただいた。
どうやって食べたらいいのかわからず、ネットで調べて佃煮にした。
今年もまた2回、もらった。全部で4本。
2人暮らしの我が家でどうやって消費したらいいのかな?
玉子とゴーヤ炒め
天ぷら
そして佃煮
頑張りましたよね?!
だけど、まだ1本残ってて…
黄色くなるまで待って、ジャムにしました。
写真ぼけててすみません。
クラッカーにつけて食べてます。
すごく頑張りましたよね?!
無駄なく使い切りました。
でも、おかずを全部ゴーヤ料理にしちゃうのはもうやめておきます。
やっぱり苦かったです。
追伸 :
さっきまたゴーヤ2本お隣さんから届きました
お庭で次から次へ、どんどんゴーヤが穫れるんだそうです 😅
にほんブログ村
人気ブログランキングへ