以前富山に行った時、ブラックラーメンのお店があるのを見て、気にはなったけどお店には行けずに帰った。
でも、そうそう!
ブラックラーメンのインスタント麺を買った。
友人へのお土産にしようと思って買ったのだけど、友人にはなかなか会えず、お土産は袋に入れたまましまい込んでいた。
出してみると、賞味期限が近付いている。
自分で食べなきゃ仕方がないよね。
てことになり、本日のお昼ご飯になった。
ブラックラーメンについて調べはついている。
労働者の人のために塩分濃度高めの濃い醤油味になったんだよね。
どのくらいからいんだろう。
食べてみるよ。
おお!
ほんとに黒いね。
チャーシューとかないけど玉子入れた。
胡椒少々入れてみた。
いただきます!
麺は固めで腰がある感じ。
そんなに塩辛くないよ。
そりゃそうだね。
一般人向きにしてるよね。
スープ飲んでみる。
美味しい!
実はこれ、インスタント麺にしては高かった。
(500円!でなきゃお土産にしないよ)
でも、納得だ。
食べ進めるうちになんだかとっても辛くなってきた。
確かに胡椒入れた。
だけど、少ししか入れたつもりなかったけど。
私、知らず知らず入れすぎた?
それとも、元々辛い?
そこんとこもブラック?
玉子入れてよかった。
黄身を絡めるとちょっとマイルドに。
ごちそうさま!
美味しかったです。
あと、2食分あります。
夫はこの色見ただけで食べようとしないので、私が食べます。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ