立春の立卵 続き 🐣
立春の立卵の続編です…昨日、私も生卵立ててみる〜と言った私の友人、立てた卵の写真を送って来た。さらに今日、立春じゃなくても生卵が立つのか検証すると言って、実際その後また立った卵の写真を送って来た。やっぱり立春過ぎても立つんだね。じゃあ私はきのう立てた生卵を、茹でても立つのか検証してみる。ってことになって、卵を茹でることに。正直、立つ気がしなかった。生卵を立てるのにけっこう時間がかかったし、茹でたら黄身が片寄ってバランス悪くなりそうだし、卵の殻のザラザラも取れちゃうかも…と思った。だけど、最善を尽くさねば。黄身が片寄らないように、箸でかき回しながら卵を茹でた。割れないように気をつけながら。茹で上がったらさっそく立ててみた。え〜 あっさり立ったよ!拍子抜け〜だけど嬉しい ♪さっそく友人に写真を送った。もう1回立ててみようっと。立つやん!調子に乗って何度も立てた。私って天才か?嬉しそうに友人に一々写真を送った。才能あるね〜とお褒めの言葉。まあ、ヒマなだけなんだけど…最期には、立春卵はこうなって、私のお腹に入りました。楽しませてくれて、ありがとう〜🐣にほんブログ村にほんブログ村人気ブログランキングへ【ふるさと納税】【今だけ特別価格】いくら醤油漬け (鮭卵)【450g(225g×2)】(14,500円→14,000円)価格:14000円(税込、送料無料) (2022/2/5時点)楽天で購入【ふるさと納税】エンペラーサーモン【1kg】(クラウドファンディング対象)価格:10000円(税込、送料無料) (2022/2/5時点)楽天で購入