テーマ:楽天レシピ(150196)
カテゴリ:レシピ
面倒くさそうに見えるかもしれませんが、工程はとても簡単。
しかも皮も引かず、身も切ることなく、丸ごとでもOK. 作り置きもできるので、新鮮なイワシが手に入った時、とりあえず「下ごしらえ」しておけば、食べる時に合わせて、野菜を準備。 イワシは鮮度が命ですが、臭みを残さない方法は、「きちんと洗う」ことです。 「イワシも7度洗えば、鯛の味」と教わりました。 立て塩でもいいですが、真水でも大丈夫、「血合い」がしっかり落ちているかどうか確認します。 流水が冷たくない時期は、氷を入れたポリ袋(きちんと口を結ぶ)を、ボールに張って作業すると、安心です。 ここでしっかり洗えば、「生臭い」なんて、言われません。 簡単生イワシのマリネ・皮つき・作り置きにも 作者:夏はぜ ■材料(2人分) 生イワシ / 2~4尾 ※酢又はワインビネガー / 大匙2 ※白ワイン / 大匙2 ※塩 / 小さじ1/3 ※オリーブオイル / 小さじ1/3 ※白だし / 小さじ1 ※ニンニクスライス / 1かけ分 ※赤唐辛子輪切り / 1本分 ※玉ねぎ輪切り / 1/3個分 オリーブオイル(仕上げ用) / 小さじ1/3 フレッシュ野菜(水菜・カイワレ等) / 二握り位 柚子の皮の千切り / 一つまみ ■レシピを考えた人のコメント お刺身にできるような新鮮なイワシの時、手数をかけずに、地中海風の簡単マリネにしましょう。 作り置きにもぴったりです。 隠し味に「白だし」を使っています。 詳細を楽天レシピで見る 【あす楽】 真空パックんplus 【 スーパーロール 小 2本セット 】 真空パックん 替えロール キャニスター 真空パック器 真空 容器 保存 パック 家庭用 袋 業務用 大 小 家庭用真空パック器 食材保存 食品保存 ラップ 真空保存 真空パック 袋 フードシーラー スペイン産エキストラバージン オリーブオイル500ml(458g)EXVオリーブオイルサラダやマリネ・様々な料理などに是非【化学処理不使用・コールドプレス製法】 おいしい酢 900ml みかん果実酢配合 まろやかな甘みで飲んでおいしい、料理にべんりで酢の物、煮物、漬物も簡単 サラダにかけるだけ【ランキング1位】【モンド金賞】【飲むお酢】【おいしいお酢】【RCP】/10秒に1本売れる ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【スモークサーモン切り落とし500g】業務用:たっぷり500g!訳あり・切り落としだからお買い得♪鮭 サケ あす楽 再入荷 送料無料 真空パック機 真空パックんPlus 本体 真空パックんプラス ロール 替えロール 真空パック器 真空保存 簡単 容器 保存 パック 袋 業務用 大 小 家庭用真空パック器 長期保存 真空パックン 腐りにくい 食材 真空パック まちかど情報室 フードシーラー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月24日 20時16分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|