「摘み草の宿 こまつ」宿泊記(2021年12月)~食事篇~
「摘み草の宿 こまつ」の食事篇です。お部屋篇はこちら晩御飯は1階の食事処で頂いた。ヘルシーな素材の持ち味を生かした前菜潮汁特大ハマグリの出汁がめちゃ美味い!!地鶏タタキポン酢でさっぱりと美味しい天降川で獲れた天然アユの塩焼き柚子の軽羹蒸し柚子の香りがきいてる黒豚しゃぶしゃぶ黒毛和牛ステーキは撮り忘れたが美味しかった。全体的にヘルシーで胃もたれもせず美味しかった。最近食が細くなってきた老母も、美味しいと言ってほぼ完食していた。朝ご飯量もちょうどよくヘルシー昔来た時より料理が工夫されてて美味しくなってると思った。従業員の皆さんも感じが良く、霧島温泉で静かにゆっくりしたい人にはおすすめのお宿。また、帰省した時には母を連れて泊まりたい。階段だけが心配かな~。チェックアウトした後で行った高千穂牧場から望む高千穂峰