362862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

July 26, 2003
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
暗号みたいなタイトルで、すみません(^^;
とってもひさびさにHBで、パンを焼きました。

友人がうちでパンを焼いてみたいとゆうので、
まずは私もリハビリです(笑)。
彼女は、あまくてふわふわしたパンが好き
だとゆうので、なににしようかなーーと
思案中です。ホシノメロンパンはめちゃおいしいけど、
発酵に時間かかるし、パネトーネマザーは生地整形
したことないんですよね。やわらかそうで。
でもいろいろ考えるのも楽しーー。
クオカでプリンシートを注文してみたりして、
ブリオッシュ生地で、プリンパンにしてみようかな。

さて、今日はおなかがすいていたので、
ナショナルBTー102の早焼きコースを使いました。
レシピはともこさんのヨーグルトメッシュパンを
HB用にアレンジ。酵母を20グラムに増やしましたが、
めちゃ釜のびしてふわっふわです!

材料は、はるゆたかたと初めて
「マカダミアナッツオイル」を使ってみました。
このオイル、菜種やオリーブより風味が軽くて使い勝手
がいいかも。血液をさらさらにしてくれるそうですよ~。
(^^
オイルは一緒にHBにいれても平気でした。
焼き上げの時乾燥ぎみだったので、霧吹きをしゅっ。

今焼きたてに、
いただきものの「みかんはちみつ」をとろりと
かけて食べていますが、うまぁぁぁ~~い。

写真を撮りたいのですが、デジカメが行方不明なんですよ。
ほんとはこないだのあじさいもアップしたのにーー。
ところで、昨日から今日にかけて地震がすごいです。
あ、また余震だ~。
東北地方の方、お互い気をつけましょう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 10, 2005 11:57:47 AM
コメント(2) | コメントを書く


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.