2288527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

memo

memo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

mama-goose@ Re[1]:大きくなりました(08/18) 空夢zoneさんへ 今日、九州に向けて出発し…
mama-goose@ Re[1]:難航中(07/06) 茅ヶ崎 1991さんへ ご心配いただき、あり…
茅ヶ崎 1991@ Re:難航中(07/06) memoさんへ 以前コメントさせて頂きまし…
Mama-goose@ Re[1]:生まれました!(06/13) 空夢zoneさんへ ご心配おかけしました! 2…

カレンダー

2016年12月30日
XML
カテゴリ:薪ストーブ
薪ストーブの一番気に入ってるところは
煮込み料理ができること。
ふつうの大きさの鍋なら2つ、小鍋なら4つぐらいのっけて
同時調理できちゃうんです。

1483108144060
 (C)mama-goose

もちろん、ヤカンでお湯を沸かしながら
煮炊きできるので、ホント、助かります。

毎年春先に「ストーブ使えないって不便!」と思ってしまうほど。

薪の確保や扱いは難しいけど
ペレットストーブはほとんどが煮炊きできないので
その点は、やはり薪ストーブが便利かな?と思います。
ペレットは薪割りの必要がないし
自動で補給されるので
薪を運んできたり足したりする手間がないのがいいんですけどね。

歳をとったら、ペレットストーブにしようかななんて
時々思うのだけど
やはり自然の木を生かした活用としては
薪ストーブが一番かなと思います。



にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年12月30日 23時45分02秒
コメント(2) | コメントを書く
[薪ストーブ] カテゴリの最新記事


フリーページ

カテゴリ

プロフィール

mama-goose

mama-goose


© Rakuten Group, Inc.