|
テーマ:薪ストーブのある暮らし(412)
カテゴリ:薪ストーブ
薪ストーブの一番気に入ってるところは
煮込み料理ができること。 ふつうの大きさの鍋なら2つ、小鍋なら4つぐらいのっけて 同時調理できちゃうんです。 (C)mama-goose もちろん、ヤカンでお湯を沸かしながら 煮炊きできるので、ホント、助かります。 毎年春先に「ストーブ使えないって不便!」と思ってしまうほど。 薪の確保や扱いは難しいけど ペレットストーブはほとんどが煮炊きできないので その点は、やはり薪ストーブが便利かな?と思います。 ペレットは薪割りの必要がないし 自動で補給されるので 薪を運んできたり足したりする手間がないのがいいんですけどね。 歳をとったら、ペレットストーブにしようかななんて 時々思うのだけど やはり自然の木を生かした活用としては 薪ストーブが一番かなと思います。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|