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テーマ:薪ストーブのある暮らし(412)
カテゴリ:薪ストーブ
いよいよ薪ストーブ、始動です。
(C)mama-goose 今シーズンは、春先にご近所で頂いた剪定枝がたくさんあるので 焚きつけがたっぷりあってうれしい♪ 早速、おでん用の大根の下煮、はるくのごはん、 ポトフなどの煮込みで大活躍。 煮炊きできるストーブは、ホントにありがたい。 我が家では、イモ類を蒸かしておくのも ストーブの重要な使い方。 里芋、じゃが芋、薩摩芋、どれも蒸かしておけば お味噌汁やサラダ、おやつにと 何でも使えます。 今日は、庭で採れた里芋を蒸かしました。 明日はカボチャも丸ごと蒸そうかな。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年11月21日 22時35分43秒
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