|
テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:生活
暖かくなってきた春先にはバーベキューを盛んに行う。
週末を家族や友達と過ごす格好のイベントだ。 ここタラゴナではそんな春のバーベキューに長ネギを焼く料理がある。 カルソッツという焼くのでカルソターダと言われる。 厳密には長ネギではなく玉ねぎの一種だそうだ。 人によっては汚く思うかもしれないが、 もともとが農夫たちが畑で始めた料理なので、料理の仕方は豪快。 この時期必ず一度や二度は招待を受けるこの焼きネギパーティー。 日本でも似た形で紹介されているようなので、 機会があればどうぞお試しを。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.27 00:59:40
コメント(0) | コメントを書く |