『丸亀製麺・トマたまカレーうどん』と猪肉の叉焼
晴れ今日はお昼はめっさ暑くなる模様!寒いのも苦手だけど、暑いのはもっと苦手。今年の夏も体調に自信がない・・★今日は、『丸亀製麺』に期間限定の“トマたまカレーうどん”を食べに行きました。一年ぶり~。うーん、安定の美味しさ♪ちくわ天もプラス天かすとねぎを入れたら最高!ひと口ご飯が嬉しい。残ったカレーに混ぜてリゾット🐗🍖🐗🍖🐗🍖🐗🍖ママ友から猪肉を頂いたので、叉焼を作った。今回はオーブンで焼くチャーシュー。1キロ強の猪肉醤油ベースのタレに4時間ほど漬け込んでオーブンで焼きますおっと!いきなり出来上がりf(^^;焼き立ての叉焼の写真撮るの忘れた!美味しそうな焼き色に仕上がってたのに~。ちゃんと中まで火が通ってるか確かめるために肉を切ってマス。タレにシナモンも加えたけど、入れすぎなかったので今回はOKでした。