|
カテゴリ:おかず日記
久しぶりの青空です~♪♪ 洗濯日和です~布団も干せましたね~でも、明日からまた下り坂みたいなので~今日は貴重な青空なりそうです(>_<)
今日のばんごはん
里芋とイカの煮物&トマト&納豆 きゅうりの漬物&まぐろすきみ&大根サラダ スーパのJAコーナに里芋でていたのでイカと煮込みました。 大根サラダ(きゅうり、にんじんも)は梅ドレシッッングでさっぱりと、最近マグロが値上がりしているような気が~今日は値段が手ごろなすきみにしてみました。 昨日のばんごはん
冬瓜の鶏そぼろ煮 鶏にひき肉150g、冬瓜1/2個 、だし汁2カップ、水溶き片栗粉 調味料 醤油、みりん格大匙2 酒、生姜汁格大匙1 1.鍋に調味料入れ、鶏ひき肉ぽろぽろなるまで煮る 2.1に冬瓜、だし汁入れ冬瓜が柔らかくなるまで煮る 3.仕上げに水溶き片栗粉でとろみつけ、好みで一味唐辛子を振っていただく。 薄味で淡白なので、唐辛子を入れると味にアクセントがでます。 主人が鶏肉きらいなんですけど、冬瓜には鶏肉かなと思って~ 主人は気にせず(知らずに)食べていましたけど~~。美味しかったです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|