|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
今日は気持ちいい秋晴れ~~夜はかなり涼しくなり虫の声聞こえてきます。
今日は久しぶりの餃子~~ですよ^^
秋刀魚のお刺身、ラッキョウ、もやしとニラのナムル、餃子 餃子の具はひき肉、白菜、ニラです。ナムルは豆板醤を使いピリ辛に~~。 ナムルのタレ・・・いりゴマ大匙2、醤油大匙1、ゴマ油大匙2、砂糖小匙1(好みで) おろしニンニク1かけ、豆板醤小匙1/2 タレを作り、茹でたもやしとニラを混ぜるだけ~にんじんをプラスしてもいいです。 豆板醤を使いピリ辛にしてみました。
こちらは昨日のおかず~主人が休肝日だったのでお刺身はなしです。 ピリ辛こんにゃく大根&かぼちゃの煮物 かぼちゃは、坊ちゃんかぼちゃを使用~~ホクホクで美味しいです。 こんにゃくと大根のレシピはこちら↓お茶丸さんのレシピを使用されて頂きました。 仕上げに絡めたおかか(たっぷりと)と一味唐辛子が決めてです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|