303193 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり主婦の家事日記

のんびり主婦の家事日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

lily1022

lily1022

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

lily1022@ Re[1]:2020年 よろしくです(01/13) rainbow3510さんへ 明けましておめで…
rainbow3510@ Re:2020年 よろしくです(01/13) 素敵にお花活けましたね。 見惚れました。…
lily1022@ Re[1]:大晦日(12/31) rainbow3510さんへ 新年あけましてお…
rainbow3510@ Re:大晦日(12/31) 新年あけましておめでとうございます。 今…
lily1022@ Re[1]:七草粥(01/08) rainbow3510さんへ こんばんは^^ …

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

お気に入りブログ

雨降りは、やーがん… G. babaさん

久米島・カフェ花龍(… カフェ花龍さん
矢沢心 ブログ「コ… 矢沢心さん
ゆかちんのhitorigot… ユカッチ★さん
チョコとモンとミル… ブルーなビッグママさん
☆トイプードルCookie… ☆みかちとCookie☆さん

サイド自由欄

楽天カード

2008.09.12
XML
カテゴリ:おかず日記

9月12日(金)晴れ

青空

空がきれい~です。昨日の夜、雨がかなり降ったので空が澄み切っています。

それにしても、今日は暑かったです(>_<)

 

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

しめじの赤ワインソースで頂きました。

豆腐は絹ごし豆腐を使い、水切りはしません。パン粉入れて水気をなくします。

赤ワインソースがとても美味しい~~♪♪

ソース 赤ワイン100cc、ケチャップ大匙2、中農ソース大匙1、砂糖小匙1、

     バター10g、しめじ1パック

ソースは赤ワインに渋みがあるので、よく煮込みます。

今日のばんごはん38

おくら新芽のごま和え&秋刀魚の甘露煮

おくら新芽は茹でてすりごま、醤油、砂糖、お酒など和えました~シャキシャキ感があって美味しかったです~~葉がねばねば、茎はシャキシャキしています。

さんまの甘露には一昨日(10日)作った残りです。

 

9月10日(水)のばんごはん

今日のばんごはん39 今日のばんごはん40

秋刀魚の甘露煮、ごぼうのきんぴら、ひじきの煮物

新米のご飯&白菜のお味噌汁

秋刀魚の甘露煮は圧力鍋で~~骨まで柔らかです。

この日は和食でまとめてみました~~ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.12 23:22:38
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.