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テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
9月12日(金) 空がきれい~です。昨日の夜、雨がかなり降ったので空が澄み切っています。 それにしても、今日は暑かったです(>_<)
豆腐ハンバーグ しめじの赤ワインソースで頂きました。 豆腐は絹ごし豆腐を使い、水切りはしません。パン粉入れて水気をなくします。 赤ワインソースがとても美味しい~~♪♪ ソース 赤ワイン100cc、ケチャップ大匙2、中農ソース大匙1、砂糖小匙1、 バター10g、しめじ1パック ソースは赤ワインに渋みがあるので、よく煮込みます。 おくら新芽のごま和え&秋刀魚の甘露煮 おくら新芽は茹でてすりごま、醤油、砂糖、お酒など和えました~シャキシャキ感があって美味しかったです~~葉がねばねば、茎はシャキシャキしています。 さんまの甘露には一昨日(10日)作った残りです。
9月10日(水)のばんごはん
秋刀魚の甘露煮、ごぼうのきんぴら、ひじきの煮物 新米のご飯&白菜のお味噌汁 秋刀魚の甘露煮は圧力鍋で~~骨まで柔らかです。 この日は和食でまとめてみました~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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