|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
近く公園~澄みわたった青空が気持ちよい一日でした^^
秋刀魚の梅しそ巻き 秋刀魚の三枚おろしが売っていたので作ってみました~~天ぷら粉で揚げてカリッふわっで!たまりません。 三枚おろし苦手です~~ こちら参考に、私は生秋刀魚で作りました
秋刀魚を半分にして塩を振る しそに梅(自家製梅干しを刻みました)をのせる。 半分にして、くるくる巻いて楊枝とめ、水溶き天ぷら粉で揚げる。 (そのまま巻いたら大きかったので、半分にしました)
カボチャのサラダ&もやしと貝割れの中華ドレッシングかけ。 カボチャのサラダは~レンジでチンしてつぶしたカボチャとスライス玉ねぎ(こちらもレンジ2分チン)をからしマヨで和えてみました。
楽天ロールケーキ部門1位?~~お茶の里城南の抹茶ロールケーキ!!美味しかったです 楽天ポイント(限定)が余っていたので、お茶と一緒にたのんでみました(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|