|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
寒くなりました~~昨日からコタツを点けています。 そろそろ、コタツでみかんの季節ですね(^o^)今年はみかんが安いような気がします。 気のせい??
今夜のおかず あじの造り、キムチ、温野菜、ごぼうと牛肉のきんぴら 温野菜はごまドレッシングで、我が家には珍しく牛肉使った料理!ごぼうの他に蒟蒻も入れました。 温野菜のじゃが芋美味しいかった~♪
昨日のばんごはん
手作り餃子、みそもやしスープ、鯵の開き、キムチ スープは昆布だしに、おろしニンニク、味噌、コチュジャン、ごま油を入れ、もやし、しいたけ加え、仕上げにすりごま~~ピリ辛で温まります~~。 餃子の保存法
トレーに入れて凍らせた後、1回分ずつジッパーに入れて保存しています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|