|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
お正月ということで、今夜は豪華にカニ鍋よ~~^^ メチャ~~美味しかった!!シメはモチロンカニ雑炊です^^ だしは昆布でとり、調味料は塩、お酒だけ、カニからダシが出るので調味料はシンプルに致しました。 ずわいカニ500g 白菜、葱、しめじ、豆腐など。 (白菜、葱はたっぷり使う) 調味料、塩適量、酒大匙2 昆布と水を煮立たせ(煮立ったら昆布はとる)調味料とカニ、野菜を入れて煮込む。 (煮込み過ぎないように注意)
熱々!!ヤケドに注意です~。 でも、体がぽかぽか^^美味しすぎる~~。 ご飯、刻み葱、卵~~入れて^^ しあわせ~~また、作りたいです~~。 でも~~カニはお値段がちょっと~~ね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|