|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
今朝起きた庭一面の雪で、ビックリしました^^ 雨に変わっていたので、お昼ごろには解けてしまいましたが~~。 明日もっと荒れそうなので、気をつけましょう><
簡単豚キムチ 以前にも公開したかも知れませんが。改めてアップ致します^^
牛乳おから 木曜日に習った牛乳おからの作り方アップします^^ 材料 鶏もも肉 50g 油揚げ 1/2枚 にんじん 40g ごぼう、葱 各30g 牛乳 100cc(おからの硬さで量を調整) おから 100g 砂糖 大匙1(牛乳でマイルドになるので、もっと少なめでも大丈夫) 醤油 大匙1ぐらい 1.鶏肉、葱は小口切り、油揚げは油抜きし、にんじんとともに細切り。 2.ごぼうはささがきし、水にさらす。 3.1,2をしっかり炒め、牛乳を加える。 4.おから、油揚げを入れ、混ぜ炒め醤油、砂糖で味付けをする。 ※牛乳の吸収が早いので、2~3回に分けて入れてください。 おからが硬い時は牛乳をたす。 牛乳のおかげでマイルドなやさしい味のおからになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|