|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
えびチリ好きな私~~お家で美味しいえびチリを作りたくて頑張りました。 特大むき海老を使って~~豆板醤少なめ、辛さ控えめのチリーソースにしました やったね~~。 うふふ^^チリソースが美味しい~~^^ 少し手間はかかりましたが、その分美味しく出来ました。 材料、作り方はこちら↓
えびチリの下味に使った卵の余りで、青梗菜といり卵のオイスター炒めを^^ 餡かけふうに~~青梗菜を炒め、酒、醤油、オイスターで味付けし、いり卵を投入。 水溶き片栗粉でとろみをつけました~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|