レーズンパン&牛乳豆腐
久しぶりに、ホシノ酵母を使いパンを焼きました♪HBで焼く☆ふわふわ~部屋中にパンの香りがただよい~しあわせ(*^。^*)今日は少し忙しいので食パン(牛乳入り)に~夕方、近くに住んでいる姉が訪ねてきたので、おすそ分け。 突然ですが、牛乳豆腐って知っています?牛乳250cc沸騰させ、火を止めてレモンもしくは酢大匙1ぐらいをまぜまぜ。ざるで濾す 出来上がり!好みで、お醤油、ジャムで頂きます。最近知ったレシピですが、牛乳が余ったときに作ると便利~うちでは、牛乳が苦手でどうしても余ってしまうので~チーズような豆腐ような?不思議な食べ物です。 久子の牛乳豆腐 by 木村ポチ 今夜は用事で出掛けるので、先日編みあがったセーター着てみた~柔らかでとても着心地がいい~☆ここ2~3年あごのライン、腰の辺りにお肉がつき始めました(笑)これが年を重ねることなのか~などと思ったりしている今日この頃なのです~