もう12月も10日になって3週間で新年!ぐは!ですね。
50歳過ぎてから年々 一年の長さが短く感じられる様になり今や
どっぴゅ~ん!と・ウッカリしてると追い越されそうです。
今年皆様はどんな一年でしたか?健康が何より一番ですね。
今年は風邪のタイプが強烈らしいので年末年始にはくれぐれも御注意。
特に人ごみは雑菌の真っ只中と自覚して変なプレゼントを貰わぬ様に。
お節は既に申し込み済みだけど追加で我が家ではコンナのを毎年必ず作ります。
画像左から
◎酢和え(紅白膾は胃に酸味が強いので煮て作ります)
![四つ葉 四つ葉](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h053.gif)
◎だし巻き卵(甘口と塩味だけと2タイプ作ります)
![四つ葉 四つ葉](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h053.gif)
◎お煮しめ(我が家の味が無いとね~)
総てレシピは左側のフリー頁にあり。
黒豆が上手く手に入らない時は丹波の黒豆の色良く煮て有るのを買い(手抜き)
![ウィンク ウィンク](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h348.gif)
お酒とお水 水飴 お醤油 砂糖で我が家の味に煮なおします。
![あっかんべー あっかんべー](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h264.gif)
黒豆の煮汁を多めにすると風邪ひいた時喉に良いので瓶に入れて冷蔵庫に。
眠れる我が家の豚さんはお節は貰えないので何か特別食を考えましょう
![マル秘 マル秘](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h279.gif)
何が貰えるのかな?
![お気に入りのベッド~気持ち良いのよ~!](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/01/0000428401/87/img325f6467zikdzj.jpeg)
果報は寝て待て・Zzzz~