全て
| カテゴリ未分類
| ロンディのあれこれ
| 超簡単手抜きレシピ
| にゃんこの独り言
| 今日のメニュー
| アンティークグラス
| 昔は良かったなぁ・・
| アンティーク
| 着物が好き!
| ロンの独り言
| 最近 思う事
| キッチン用品
| あんまりだよね~!
| わんにゃんに危険な食べ物・植物他
| お役立ち情報
| 趣味の器 食器
| 海外旅行
| 病気と上手く付き合おう
| インディアンジュエリー&グッズ
| 母からの贈り物
| わんだほ~!
| 兄と妹
| なんてこった!
| 今日は何の日・・
| 今日の一言
| ぶるどっぐ と言う名の不思議な犬
| ブルドッグより愛を込めて・・
| あ薦めの店 または 品
| 絵画が好き!
| 絵画の好みも歳とともに変わる
| 料理が好き!
| 父からの贈り物
| 許せない!
| 姉と妹
| 何だ こりゃあ~?
| 男と女
| にゃんことブルとエトセトラ
| 不思議な世界
| アンティークが好き
| PC世代と携帯世代
| ガキ大将が行く
| 男子厨房の薦め
| お薦めの映画
| Jazzが好き!特にボーカルが・・♪
| 緊急 拡散 希望~!
| トホホ・・・
| フィギュアスケート
| エジプシャンマウ
| やってらんない!
| 気になったニュース
| ヴァイオリン どっこいしょ!
| ふざけるな!
| マスゴミを許すな!
| 政治が どうなってるのか?
| 唄の力
| ありがとう!
| 愛読書・お薦めの本
| 世界状況
| 大谷翔平
テーマ:気になったニュース(30264)
カテゴリ:料理が好き!
ベッドに入ろうとして・思い出した!ひき肉に火を入れておかなきゃ!
慌ててキッチンに・・・砂糖を使わない薄塩仕立て。 ひき肉を熱したフライパンに・油は不要・玉葱 小1個炒め 調味料は 出汁の素 小さじ1・胡椒少々だけ ひき肉はシッカリ火を通して置き最後に青葱の小口切りをパラリ。 卵5個・よく混ぜてから炒めた具を入れザっと混ぜます。 フライパンにオリーブオイル大匙1半。熱したらジャっと一度に入れる。 菜箸でツンツンして火は中火・具を真ん中に寄せるとあとが楽。 フライパンの上で卵が滑る状態でヘラを使って三つ折りに・ 卵料理は 簡単に「補修」が出来るから心配しないで。 手前から返しても反対側から返しても構わない。崩れても心配ない。 困っちゃった!と言う時はキッチンペーパーの上にフライパンから 移して形を整えプライパンに戻すという手もあります。ドンマイ! 一応 夏場なので中まで完全に火は通しておきたい。 ラップしてチン!2分位で中に残っていた卵汁も固まります。 お子様には少し砂糖を加えても良いでしょう。私は薄塩仕立てが好き。 この「他人巻き」ひき肉と卵だから・鶏肉だったら「親子巻き」 中学・高校とお弁当の時代に良く作りました。我が家は自分の お弁当は自分で作るのが当たり前でした。皆もそうしたら❓ 昨夜のメニュー・牛味噌・他人巻き・菜飯・サラダ(写っていない) 胡瓜・キウイ・らっきょう漬けスライスにマヨネーズ少しだけ。 ------------------------------ 友人から「ピーマン」頂いて・夫が食べられない食材3つの内の一つ。 冷蔵庫に鶏肉が少し残っていたのを一緒に炒め・おかか・ふりかけの 海老ちりめんを加え最後にホンの少し麺つゆポトリで出来た。薄味。 夫が食べないので私専用・塩分控えめ・久しぶりのピーマン。 買い置き食材だけですぐに作れる、めちゃ旨天津飯の作り方。 ************************************** ジャンヌ・ダルクなのか?【第235回】 ----------------------------------------- 「鳴霞 チャンネル」は日本のマスコミが報道しない中国の真実 を伝えています。 この日本語字幕版チャンネルは、支援者の皆様のご寄付と メンバーシップの皆様のご支援によって作成されています。 ------------------------------------------- 米大学研究機関疑惑 ------------------------------------ あ~・・なんだか「倫理観」はどこ行った~!と叫びたくなる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 7, 2021 01:26:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理が好き!] カテゴリの最新記事
|
|