松茸が出たよ!
松茸が出始めました。国産は3万円!ぐは!高すぎますよ~かと言って中国産はゴメン蒙りたい 韓国産も匂い付け作業の疑いありで遠慮ゲットしたのはアメリカ産¥3,000.-でしたが限りなくカナダ産に似ていました。そういえば去年もカナダ産だったっけ・・?ドラゴンズが今年はもう見込み無しで しょんぼりしている旦那に天ぷらを。松茸は半分 焼き松茸にして残りの半分は天ぷらに 天つゆでは無く 塩で頂く方が風味が飛ばなくて良いです。海老・山芋・オクラ・玉葱・ 天つゆには大根おろしと生姜が必須の旦那。我が家は ご機嫌が ン?と言う時は天ぷらに限ります。単純ですなぁ・・ 元 すい臓病患者の私は揚げ物に弱いので4-5個だけ塩で頂きました。旦那は天つゆが たーっぷり!無いと駄目なお方。女房(アタシの事)が重くなって来たらしいので?只今旦那は体重増量中。一日千回の拳での腕立て伏せとエキスパンダー 腹筋体操 がんばってはる近所にインドマンと言うカレー料理のお店が出来た事は既に何度も書きました。昔 新婚時代は激辛のカレーが大好きだった夫・ルーから作っていたので一度作ると一ヶ月は玄関 開けた途端にカレーのにおい。。其れが今じゃ「甘口」で・・お子様カレー並です。レトルトカレーは一杯!アレコレ試してみましたが今は凄く沢山です! でも「高いイコール旨い」訳じゃ無かった。柿安のカレーは後ろの業務用や・マックスバリューの品に比べて4倍もする。 じゃぁ4倍美味しいかと言うと残念!昔は寸胴鍋でカレーもシチューもドカンと作っていた我が家も今や夫婦二人だけ。気の向いた時にお気に入りのお取り寄せがあれば 充分ですね。 「絶対に今 アレが食べたい!」等と言う時期は既に彼方に。。のんびり差し向かいで焼き茄子なんぞ熱々!と言いつつ和食がメインで昔話をしたりする ここで互いにボケと突込みが出来た日は御飯が美味しい!相手を笑わせ様と思えば 知恵は浮かぶ物で 笑いながら食べる事はとても大事な要素です。あなたも 御飯食べる時 テレビ見ながらじゃ無く なるべく笑って食べましょ会話はご馳走の一部だと私は思います。