550275 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.08.29
XML
カテゴリ:カレー
先週作って冷凍しておいたグレービーを使用して
シーフードカレーを作ろうと思っていたら、
シーフードミックスが売ってなくて、
今回はホタテと椎茸のカレーを作りました。

~材料と作り方~

・椎茸 4本 1本を6つ割にする
を炒めます。

・ボイルホタテ小 10ケ
・グレイビー
・水 200cc
・オイスターソース 小さじ2
を入れて煮込みます。

・生クリーム 50cc
・牛乳 50cc
を入れてひと煮立ちさせて完成です。

最後に入れた生クリームと牛乳で美味しくできたと思います。

スパイスカレーはお腹がもたれないのが良いです。
また作ります。



カミさんが盛り付けてくれました。
コールスローサラダもカミさんが作ったものです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.09.04 10:15:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.