チキンカレー
今日はチキンカレー。再び真空保温調理器の登場・・・フライパンにオリーブ油を入れ、鶏の手羽元を炒めます。火が通ったら手羽元を鍋に移し、空いたフライパンで玉葱のみじん切りを炒めます。玉葱に火が通ったら、これも鍋に移します。鍋にはカットトマトの缶詰と水、蜂蜜、コンソメ、にんにくなどを入れておきます。10分ほど煮込みます。30分ほど真空保温調理器に入れておきます。30分ほど経過後、真空保温調理器から取出し、カレールーとチャツネ、カレー粉、ガラムマサラなどを入れ、5分ほど煮込みます。その後再び真空保温調理器に入れて10分ほど置いて完成。子供たちはチキンカレーがおいしいとのことです。確かにコクがあります。トマトとキャベツのサラダも頂きます。カレーのときはいつもお代わりしてしまいます。少し減量しないと・・