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テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:美味しんぼ
美味しいけれど、なかなか手に入らない丹波の枝豆。
今年はラッキーなご縁があり、3回も味わえました。 初めて知ったのですが、3回味わいが変わるそうですね。 1回目(10月上旬)は、まだ緑が多く、知り合いの方は 10月中旬の2回目が一番おいしいとおっしゃってました。
3回目は、少し黒くなっていて、むっちりしていて、 噛めば噛むほど味があるそうなんです。 丹波を車で走っていて、無農薬で作っておられる農家さんから、 2回目の時期に2回購入できました。 そして、職場の同僚のご縁で、採れたての3回目のを いただきました。 この時期ならではの贅沢な味を楽しみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年11月07日 10時52分42秒
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