|
カテゴリ:ストウブで料理
マイケル・ブースさん目当てで魔法のレストランを久しぶりに見ました。
ビーフン東のシェフがチャーシューと煮卵を作るコーナーがありました。 その時見たチャーシューを家で作ってみて子どもの塾のお弁当に入れました。 今回2ブロックを購入して作りましたが 作る手間は同じなので次回はもっと大量に作りたいと思います。お弁当と晩御飯で一瞬でペロリです。 お弁当のおかずの一部です。煮卵はお弁当なので半熟にせずしっかり火を通してあります。 ストウブ鍋ラウンド20センチを使って作りました。ストウブ鍋を使うと楽々です。 子どもが塾から帰ってきて「もっとお肉ないの?」と言っていました。 ビーフン東に長い間行っていないなあ・・・昼はビーフンとちまきの「ビーフン東」夜はビストロ&中華の「Az(アズー)」になります。大阪の西天満にあります。 ビーフンもバーツァン(中華ちまき)も長い間食べていません。夜もいろいろあって良いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.08.12 13:06:02
[ストウブで料理] カテゴリの最新記事
|