カテゴリ:恐
昨夜は久々に家で家族3人揃ぉて晩御飯
っちゅぅても誰も米飯は食べんじゃったんじゃが ここんとこ、ポンポ子が夜おらんじゃったけぇのぅ たまにの家飯はすぅぃぃとはぁと2人飯 家族であれやこれや喋りながら食べることほどの幸せはなぇのぅ 普段観んし嫌ぇなTVなんじゃが たんまに家で観る都道府県人系のんは割と好き なんじゃが!昨日のんはちょいと怖かったっちゃ 車で1時間以上もかけてでも買いに行きたぇ田舎のグルメ特集 山奥や田園の真ん中にあるお店、工房 兵庫県の太巻き寿司の具は きゅうり、干瓢、椎茸、卵焼、高野豆腐 きゅうり以外はぶち甘めの味付けだそぉじゃ 長野県のあんドーナッツ トッピングにグラニュー糖! 熊本県の餃子のタレは砂糖入り お客さんたちはぶち凄げぇリピーター 往復車で3時間もザラ 以下内海聡氏の顔本より https://www.facebook.com/satoru.utsumi?fref=nf ☆今さらですが、「白砂糖」の正体☆ 白砂糖の作り方 1サトウキビなどの原料を圧搾して糖蜜をとる 2石灰・炭酸・亜硫酸(ガス)を使って煮詰め、糖蜜の中の不純物を取り除く。 3ホウ酸塩や塩素等で脱色し、透明な液を作る 4ミネラル・ビタミンなどの栄養があるとべたつくのですべての栄養素を取り除く 5塩酸・その他の無機酸で砂糖を真っ白に仕上げるために漂白する。 とても食品とは言えない薬剤の出来上がり(>_<) 薬剤なので、 [主作用]の甘味と引換えに、 [副作用]は次の通り。 1習慣性:毎日、何回も欲しくなる 2増量性:より強い甘味を欲しくなる 3潜在性:体にはすぐにわからないが、徐々に確実に蝕まれていく まるで「麻薬」。家の中からは一切排除しましょう。もちろん黒砂糖も甜菜糖も三温糖も同じ「麻薬」です。そして菓子類はじめ、加工食品はやめましょう~(^O^) タレントさんたちは試食で皆絶賛コメント! おとろしぃのぅ わしら相当洗脳されてきちょるど~ ユナイテッドピープル基金 東北関東大震災 緊急支援クリック募金 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/11/07 10:02:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[恐] カテゴリの最新記事
|
|