鰹節たっぷりとん平焼き
フーディストパークのPR企画に参加していますモニタープレゼントでいただいたにんべんやわらかソフト削りをたっぷり使います常備ストックしてあるたまご、キャベツ、豚こま、長ネギで作るのでいつでも作れる材料 3人分キャベツ千切り 1/8個分豚こま 100g長ネギ粗みじん切り 10センチ程度塩コショウ適宜サラダオイル小さじ2にんべんやわらかソフト削りひとつかみサラダオイル小さじ2たまご4個トッピング用中濃ソース・マヨネーズ・あおさ粉・にんべんやわらかソフト削り 各適宜作り方1 フライパンにサラダオイル小さじ2をひき、豚こまを炒め キャベツ千切り、長ネギみじん切りを加えて炒め、 塩コショウで軽く味付けする 1の火を消してやわらかソフト削りをひとつかみ乗せて混ぜ、お皿にとり置く2 フライパンにサラダオイルをひき、溶いた卵(フライパンにそのまま割って 箸で崩してもOK)を広げ、とり置いた1の具材をのせる3 両端をたまごでくるんでひっくり返し、お皿に移す 4 中濃ソース、マヨネーズ、あおさ粉、やわらかソフト削りをトッピングするフーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】レシピブログに参加中♪にほんブログ村