1890506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ささ身で焼き鳥弁当 New! あんこ1961さん

GOLF2・越生G… New! アキオロミゾーさん

冷えない冷蔵庫を直… 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2023.08.07
XML
カテゴリ:おやつ


毎日のようにオーブンを使い、いつか壊れるんじゃないかと
恐れながら使っています。
レンジ&オーブンのコンビネーションオーブンレンジ。
数年前にドアセンサーが壊れ、この先は部品もないし、次ダメになったら
買い替えですねと言われていますが、結構酷使してる。
よく頑張ってます。

甘くて軽くてミルキーなパンが好きです。
2回続けてミルクハースを作りました。
覚書
強力粉200g
砂糖10g
コンデンスミルク15g
塩3g
牛乳140g
ドライイースト小さじ1
190度で20分









お友達に差し上げるのにカップウイークエンドシトロン
焦がしバターにせず、
バター+砂糖+玉子+レモンピール+レモン汁+粉類よく混ぜていき
焼き終わったら粉糖+レモン汁のアイシングとナッツ類トッピング

分量覚書
バター100g
砂糖80g
溶き玉子2個
レモンピール20g
レモン汁大さじ1,5
薄力粉80g
アーモンドプードル20g
ベーキングパウダー小さじ1
(粉類は2度ほどふるいにかける)
180度で20分











何度も作っているもち姫で作るポンデケージョ







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.08.07 11:32:46



© Rakuten Group, Inc.