今日、久々にピクルスを作りました。
こんばんは。。。 今日、久々にピクルスを作りました。 ニンジン・タマネギ・パプリカ・青唐辛子そして、ティアラさんお勧めのミニトマト!! 丁度菜園のミニトマトがあったので、作ってみました。 今回は 1)リンゴ酢~200cc 2)水~200cc 3)三温糖~30g 4)塩~5g 5)以下スパイス マスタード・グローブ・ローリエ・ブラックペッパー少々 作り方は簡単 1)~4)を鍋にいれて沸騰する前に火を止め、良く洗い、水気を良くきった野菜を、きれいに洗い、熱消毒した保存ビン入れてびんごと氷水で冷やして、冷蔵庫で2~3日後から食べられます。 今回は青唐辛子が入っているので、かなりスパイシーになるはず・です・・・