017483 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

中野・オリエントスパゲティ

中野・オリエントスパゲティ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

2006年08月17日
XML
僕は、お酒が大好きです。
ゆえに、つまみなしでは、寂しい・・・
今日は、昨日仕込んだつまみを紹介します。

洋風夏野菜の揚げ浸し

★材料★
(1)ナス~4本
(2)ズッキーニ~1本
(3)パプリカ~赤&黄各1個
(4)トマト~1個
(5)バジル~2~3枝
(6)ニンニク~1かけ
(7)サラダ油~適量
(8)EXバージンオイル~60cc
(9)白ワインビネガー~200cc
(10)醤油~大さじ1
(11)塩・コショウ~少々
(12)レモンコンク~(あれば)大さじ1
☆作り方☆
(8)(9)に(6)(つぶして芽を取ったもの)(10(11)(12))をボール入れ、冷蔵庫で冷やす。(A)
(1)(2)を(7)で素揚げして(A)に入れる。
(3)をオーブン又は網で焼き、焼き色が付いたら、火を止め皮をむき種を出しさいの目切りしたものと、(4)のヘタを取り、半分に切り、種を出して、さいの目きりにして、バジルを手でちぎり細かくしたものを(A)にいれる。
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
日本酒でもビールでも、勿論、ワインなんかには最高にあいます。
また、夏野菜&ビネガーで夏バテ予防!!
ビネガーは疲労回復に良いし、夏野菜は体を冷やしてくれる効果があるので多少、手の掛かる料理ですが、夏バテな人に作ってあげて下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月17日 12時07分53秒
[スタッフ・ずんのレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.