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カテゴリ:スタッフ・ずんのレシピ
![]() ゆえに、つまみなしでは、寂しい・・・ 今日は、昨日仕込んだつまみを紹介します。 洋風夏野菜の揚げ浸し ★材料★ (1)ナス~4本 (2)ズッキーニ~1本 (3)パプリカ~赤&黄各1個 (4)トマト~1個 (5)バジル~2~3枝 (6)ニンニク~1かけ (7)サラダ油~適量 (8)EXバージンオイル~60cc (9)白ワインビネガー~200cc (10)醤油~大さじ1 (11)塩・コショウ~少々 (12)レモンコンク~(あれば)大さじ1 ☆作り方☆ (8)(9)に(6)(つぶして芽を取ったもの)(10(11)(12))をボール入れ、冷蔵庫で冷やす。(A) (1)(2)を(7)で素揚げして(A)に入れる。 (3)をオーブン又は網で焼き、焼き色が付いたら、火を止め皮をむき種を出しさいの目切りしたものと、(4)のヘタを取り、半分に切り、種を出して、さいの目きりにして、バジルを手でちぎり細かくしたものを(A)にいれる。 冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。 日本酒でもビールでも、勿論、ワインなんかには最高にあいます。 また、夏野菜&ビネガーで夏バテ予防!! ビネガーは疲労回復に良いし、夏野菜は体を冷やしてくれる効果があるので多少、手の掛かる料理ですが、夏バテな人に作ってあげて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月17日 12時07分53秒
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