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カテゴリ:スタッフ・ずんのレシピ
![]() 今日、久々にピクルスを作りました。 ニンジン・タマネギ・パプリカ・青唐辛子そして、ティアラさんお勧めのミニトマト!! 丁度菜園のミニトマトがあったので、作ってみました。 今回は 1)リンゴ酢~200cc 2)水~200cc 3)三温糖~30g 4)塩~5g 5)以下スパイス マスタード・グローブ・ローリエ・ブラックペッパー少々 作り方は簡単 1)~4)を鍋にいれて沸騰する前に火を止め、良く洗い、水気を良くきった野菜を、きれいに洗い、熱消毒した保存ビン入れてびんごと氷水で冷やして、冷蔵庫で2~3日後から食べられます。 今回は青唐辛子が入っているので、かなりスパイシーになるはず・です・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月17日 23時06分44秒
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