017749 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

中野・オリエントスパゲティ

中野・オリエントスパゲティ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

2006年09月17日
XML
こんばんは。。。
今日、久々にピクルスを作りました。
ニンジン・タマネギ・パプリカ・青唐辛子そして、ティアラさんお勧めのミニトマト!!
丁度菜園のミニトマトがあったので、作ってみました。
今回は
1)リンゴ酢~200cc
2)水~200cc
3)三温糖~30g
4)塩~5g
5)以下スパイス
マスタード・グローブ・ローリエ・ブラックペッパー少々
作り方は簡単
1)~4)を鍋にいれて沸騰する前に火を止め、良く洗い、水気を良くきった野菜を、きれいに洗い、熱消毒した保存ビン入れてびんごと氷水で冷やして、冷蔵庫で2~3日後から食べられます。
今回は青唐辛子が入っているので、かなりスパイシーになるはず・です・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月17日 23時06分44秒
[スタッフ・ずんのレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X