|
カテゴリ:スタッフ・ずんのレシピ
![]() 皆さんは、ショートパスタ好きですか? 僕は、パスタをつまみにワインを飲む時は決まってショートパスタを食べます。 中でも、ゴルゴンゾーラのクリームソースペンネは大好きです!! ☆材料 ☆ (1)ペンネ・・・・・・・・80g (2)アスパラガス・・・・・2本 (3)ゴルゴンゾーラチーズ・20g (4)牛乳・・・・・・・・・50cc (5)生クリーム・・・・・・100cc (6)パルメザンチーズ・・・少々 (7)コショウ・・・・・・・少々 (8)塩・・・・・・・・・・極小 ★作り方★ (2)を塩湯でして冷水で締めて水を切る。 1Lのお湯に10gの塩を入れて(1)を茹でる。 (3)を小さくきる。 フライパンに(4)を入れて沸騰させずに火を弱火にして(2)(5)を入れ、少し煮詰めたら(3)を入れて火を止める。 ペンネが茹で上がったらフライパンに入れ火を入れて(7)(8)で味を整えて仕上げに(6)をふり皿に盛る。 ポイント 牛乳&生クリームは火を入れすぎると脂肪分が分離してしまうので厳禁。チーズも余熱で溶けるので火を入れ過ぎないように。 赤ワインのお供にどうぞ。。。
最終更新日
2006年08月15日 23時57分14秒
[スタッフ・ずんのレシピ] カテゴリの最新記事
|