017785 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

中野・オリエントスパゲティ

中野・オリエントスパゲティ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

2006年08月15日
XML
こんばんは。
皆さんは、ショートパスタ好きですか?
僕は、パスタをつまみにワインを飲む時は決まってショートパスタを食べます。
中でも、ゴルゴンゾーラのクリームソースペンネは大好きです!!

☆材料 ☆
(1)ペンネ・・・・・・・・80g
(2)アスパラガス・・・・・2本
(3)ゴルゴンゾーラチーズ・20g
(4)牛乳・・・・・・・・・50cc
(5)生クリーム・・・・・・100cc
(6)パルメザンチーズ・・・少々
(7)コショウ・・・・・・・少々
(8)塩・・・・・・・・・・極小

★作り方★
(2)を塩湯でして冷水で締めて水を切る。
1Lのお湯に10gの塩を入れて(1)を茹でる。
(3)を小さくきる。
フライパンに(4)を入れて沸騰させずに火を弱火にして(2)(5)を入れ、少し煮詰めたら(3)を入れて火を止める。
ペンネが茹で上がったらフライパンに入れ火を入れて(7)(8)で味を整えて仕上げに(6)をふり皿に盛る。
ポイント
牛乳&生クリームは火を入れすぎると脂肪分が分離してしまうので厳禁。チーズも余熱で溶けるので火を入れ過ぎないように。
赤ワインのお供にどうぞ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月15日 23時57分14秒
[スタッフ・ずんのレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X