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カテゴリ:食事・雑記
ご無沙汰でございます。
なんだか突然やる気がでなくなり、ブログ放置してました。 昨日は数ヶ月に一度の足の定期検診でした。 足の指関節の曲がりがだんだん強くなっているような気がします。 まっすぐに伸ばす手術をするにしても、小指以外の指全部が対象になりますので、ちょっと躊躇。 血流の心配と、傷口の治り具合の心配があるので、悩みますねぇ・・・。 足の痺れは左右とも足首くらいまでひろがっているので、そこらへんも心配です。 もうこれ以上足にメスを入れたくないんですが、かといって放置してると益々こわばって靴に擦れて足指の背中に傷ができやすくなるのもな。(--; お金の問題もあるので、もうしばらく保留です。 さて、本日はポップオーバーなるものと低糖質カスタードクリームでシュークリームもどきを作ってみました。 参考にしたレシピはこちら。 紙コップde低糖ポップオーバー by tomuきゃっと様 ■糖質制限■簡単レンジカスタードクリーム by あお3150様 ポップオーバーのほうは、1/3量で作りました。 これでちょうど2個分かな? ふくらみはバッチリ! ![]() でしたが、中がほんの少ししか空洞にならなかった~(x0x) 横半分に切って、カスタードクリームを挟んでシュークリームもどきにしました。 食べてしまってから完成品の写真を撮るのを忘れたことに気付いたので、写真はありません。 食べた感じは、シュークリーム風のパン? でも、パンよりはシュークリーム寄りかな?とてもおいしかったです!(>▽<) 普通のパンよりも全然手間なくパンが作れてしまうので、これはいいですね! あとはもうちょっと中に空洞ができると、よりシュークリームらしくなるかも。 実は昨日も作ったのですが、大豆粉とおからパウダーを間違えてしまい、あえなく失敗。 ふくらみはしたのですが、みっしりしたおからパンみたいな感じになりました。 卵2個におからパウダー半量にすれば、もうすこし膨らむかな? これは、もう一回実験してみようかと思います。 でも、大豆粉のやつで十分かな~。 しばらくポップオーバー三昧になるかもです。 ![]() ![]() 参加しています。押していただけるとモチベーションが上がります!( ✧Д✧) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2016 02:19:29 PM
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