508374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆるく糖質制限継続中

ゆるく糖質制限継続中

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

  
参加しています。押していただけるとありがたいです。

★入院前の私★(2015/1月中旬)
身長:162cm
体重:68.7kg
HbA1c:12.8
空腹時血糖値:278

2015/1月下旬 プチ糖質制限開始

2016/07月 HbA1c:5.4
2016/10月 HbA1c:5.3

☆私の教科書☆
  

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Comments

あまり〜じゅ@ Re:お久しぶりすぎて・・・(09/13) うわ、ごめんなさい!!! 記事を上げて以…
佐々木カルフ@ Re:お久しぶりすぎて・・・(09/13) お久しぶりです〜〜 コロナ禍で色々と生活…
佐々木カルフ@ Re:ローソンのブランシリーズ…もうちょっと頑張って~(´Д`;)(11/23) こんにちは~~ 最近またリブレ付けてま…
あまり〜じゅ@ Re[1]:シン・ゴジラ見てきた(09/24) 佐々木カルフさん 4回目行ってきてしまい…
May 14, 2016
XML
カテゴリ:食事・雑記
ご無沙汰でございます。
なんだか突然やる気がでなくなり、ブログ放置してました。

昨日は数ヶ月に一度の足の定期検診でした。
足の指関節の曲がりがだんだん強くなっているような気がします。
まっすぐに伸ばす手術をするにしても、小指以外の指全部が対象になりますので、ちょっと躊躇。
血流の心配と、傷口の治り具合の心配があるので、悩みますねぇ・・・。
足の痺れは左右とも足首くらいまでひろがっているので、そこらへんも心配です。
もうこれ以上足にメスを入れたくないんですが、かといって放置してると益々こわばって靴に擦れて足指の背中に傷ができやすくなるのもな。(--;
お金の問題もあるので、もうしばらく保留です。

さて、本日はポップオーバーなるものと低糖質カスタードクリームでシュークリームもどきを作ってみました。
参考にしたレシピはこちら。

紙コップde低糖ポップオーバー by tomuきゃっと様
■糖質制限■簡単レンジカスタードクリーム by あお3150様

ポップオーバーのほうは、1/3量で作りました。
これでちょうど2個分かな?

ふくらみはバッチリ!
20160514シュー生地

でしたが、中がほんの少ししか空洞にならなかった~(x0x)

横半分に切って、カスタードクリームを挟んでシュークリームもどきにしました。
食べてしまってから完成品の写真を撮るのを忘れたことに気付いたので、写真はありません。

食べた感じは、シュークリーム風のパン?
でも、パンよりはシュークリーム寄りかな?とてもおいしかったです!(>▽<)
普通のパンよりも全然手間なくパンが作れてしまうので、これはいいですね!
あとはもうちょっと中に空洞ができると、よりシュークリームらしくなるかも。

実は昨日も作ったのですが、大豆粉とおからパウダーを間違えてしまい、あえなく失敗。
ふくらみはしたのですが、みっしりしたおからパンみたいな感じになりました。
卵2個におからパウダー半量にすれば、もうすこし膨らむかな?
これは、もう一回実験してみようかと思います。
でも、大豆粉のやつで十分かな~。
しばらくポップオーバー三昧になるかもです。
  

参加しています。押していただけるとモチベーションが上がります!( ✧Д✧)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 14, 2016 02:19:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食事・雑記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X