|
カテゴリ:食事・雑記
楽して蒸しパンでいろんな味を試したい今日この頃。
まだ買ってないんですが、今日気になったのは、ソヤファームのきな粉豆乳(200ml中の炭水化物11.1g)と、デルモンテの豆乳仕立てのかぼちゃスープ(100ml中の炭水化物6.0g)です。 きな粉蒸しパンやかぼちゃ蒸しパンになるかしら。 おから蒸しパンって、ほんと、いいレシピですよね~(^^) おからパウダーと水分なにかしらを混ぜてベーキングパウダーと甘味いれとけば、とりあえず蒸しパンになります。 電子レンジでこんなに簡単に蒸しパンができるなんて、ほんと、今まで人生損してた~~~~~!!! おととい作った麦芽コーヒー豆乳の蒸しパンがまだ残っているので、明日食べたら、新しいやつ作ろう。 そういえば。 たこ焼き器が欲しくなってきた今日この頃。 お好み焼きレシピでいけますよね。 いや、たこ焼き味(?)のお好み焼きにすればいいんでしょうが、形ってやっぱり大事でございます。 あの丸っこいヤツにおっきなタコ入れてソース&マヨ&かつおぶしで食べたいのです。 買いたいんですが、置き場所がない・・・Σ( ̄ロ ̄lll) 参加しています。押していただけるとモチベーションが上がります!( ✧Д✧) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 18, 2016 09:11:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食事・雑記] カテゴリの最新記事
|