702176 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ゆうゆ27

ゆうゆ27

日記/記事の投稿

サイド自由欄

設定されていません。

コメント新着

ゆうゆ27@ Re:あけましておめでとうございます!(12/31) ゆうみん1さん おめでとうございます。…
ゆうみん1@ あけましておめでとうございます! まめにおせち作られるんですね、私は面倒…
ゆうゆ27@ Re[1]:ビルトインガスコンロ(10/15) ka-nyanさん >スタンダードタイプとい…
ka-nyan@ Re:ビルトインガスコンロ(10/15) 関西の家電量販店は、大阪ガスのビルトイ…
ゆうゆ27@ Re:これなら手軽に作れますね~(09/29) ちるちる1028さん >うす切りした生姜…

お気に入りブログ

バケットと大葉入り… New! ちるちる1028さん

キユーピー 具だくさ… ♪くまち♪さん

KI.・NA・RI @にゃーさん
日々のつぶやき umi33さん
ちょっと☆TEA T… HAPPY☆MAMAさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

2004年01月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 昨日焼いたパンだが、どうも味はイマイチ。先ずちょっと塩が効きすぎの気がする。発酵時間を長く取っているせいで、ホシノ酵母の味が強くなってしまって、バナナとチョコの味は負けている気がする。それなりに食べられるけど、このパンは白神で焼いたHBお任せの食パンの時の方が数倍おいしい。チョコとバナナの味と香りがストレートにでる。副材料はほとんど変えていないので、酵母の違いでこれだけの味の差が出たことになる。白神では水を大さじ3使ったが、ホシノでは牛乳大さじ1にした。これだけでここまで差が出るとは思えない。塩も白神の時は特に強く感じなかった。
 3日に焼いたときは、温度のせいか膨らみがイマイチだったので、一度40度くらいのぬるま湯で焼いてみようと思う。
 チーズフォンデュ用のチーズを買ったので、フランスパンを焼かなくてはならない。ブドー酵母を増やして、明日でも焼いてみよう。バゲットに挑戦してみようかな?止めた方が良いかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年01月08日 22時47分24秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.