カテゴリ:カテゴリ未分類
ブロッコリーの胡麻和え、卯の花、おにぎり
おにぎりのお米は、お試し品の 丹波産こしひかり500円(1キロ) こしひかり独特のツヤと粘りがあって美味しかった 圧力鍋で炊きました。ウチには電気炊飯器はないんです。 土鍋で炊くときもあります。 おにぎりは、梅わかめふりかけを入れたのと 小エビを入れたもの。 カルシウムたっぷりの小エビは 香ばしく、ほどよい塩加減で美味しい~ 小エビを使って 玉子焼き、卯の花、切干大根、ふりかけなどいけますね。 これから重宝しそうです。 スーパーで売っている桜えびは、ちょっとの量でも値段が高くて とても買えない。 こちらで買った小エビは、100gも入って315円でお買い得でした。 原材料は、えびと塩のみ 無添加、無着色も嬉しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 9, 2007 05:08:02 PM
|
|