自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
こだまちゃんを使った『黒糖胚芽ぱん』です 今日はいつもとなんかちがう 「キャラメルくるみぱん」→「ベーグル」→「ちょこ」→「湯種紅麹」→「焙煎五穀ミックス」→「チーズフロマージュ」→「あんぱん」→「黒糖胚芽パン」 ・・・ デジタルクッキングスケールが壊れてる 数字が出なければすぐに気づくんですが、中途半端に数字が出ていて・・・微妙に誤差が出ていました。 さすがに途中で気づきましたよ 仕方なくデジタルではないスケールで計量しましたが、500g計でとても不便 温度計やスケッパーは予備を買い置きしてますがスケールはなかった 今日、買いに行くはずだったのにすっかり忘れて帰宅しました。 明日1日辛抱しなきゃ 忘れないように手に書いとかなきゃ でもすぐに必要なときって、欲しいものが売ってなかったりするんですよね~
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る