2803996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.05.23
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
昨日のミシン仕事・・・たったこれだけなのに、なかなか作ってあげられず。やっと。

       ミシン仕事2012.JPG

次男の図書袋と給食袋とナフキン。給食セットはこの倍でもう2セット作りました。

それと、先月受けたワイン講座のテスト結果が届きました!

                     WSET Level1 Pass2012.JPG

パスしました!嬉しい♪
合格証、バッチと一緒に正解率が記載された用紙が入っていました。
30問中、2問間違えたのはテスト終了後に確認してわかっていたのだけれど、もう1問間違えてました・・・テスト問題も回収だったので今となっては何を間違えたのかわからない・・・
これからワインについてもっと勉強していこう!!

明日のレッスンランチパンとおうちの朝パン。

       タイム酵母でイングリッシュマフィン(2012.5.23)・焼き上がり.JPG

                     ロールパン(2012.5.23)・ホイロ終了.JPG

       タイム酵母でイングリッシュマフィン(2012.5.23).JPG

                     ロールパン(2012.5.23).JPG

タイム酵母イングリッシュマフィン、焼成中オーブンからタイムの爽やかな香りがしました。幸せ。
ロールパンは長女のリクエスト、イースト発酵で軽~くコロンと焼き上がり♪

先ほど、明日の酵母レッスンのドーナッツ生地を粉量1キロ分捏ね上げ~。今晩冷蔵庫に寝かせます。
明日は酵母ドーナッツをたくさん揚げますよん♪



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.23 18:48:47
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X