|
カテゴリ:自家製酵母パン
昨日のミシン仕事・・・たったこれだけなのに、なかなか作ってあげられず。やっと。
次男の図書袋と給食袋とナフキン。給食セットはこの倍でもう2セット作りました。 それと、先月受けたワイン講座のテスト結果が届きました! パスしました!嬉しい♪ 合格証、バッチと一緒に正解率が記載された用紙が入っていました。 30問中、2問間違えたのはテスト終了後に確認してわかっていたのだけれど、もう1問間違えてました・・・テスト問題も回収だったので今となっては何を間違えたのかわからない・・・ これからワインについてもっと勉強していこう!! 明日のレッスンランチパンとおうちの朝パン。 タイム酵母のイングリッシュマフィン、焼成中オーブンからタイムの爽やかな香りがしました。幸せ。 ロールパンは長女のリクエスト、イースト発酵で軽~くコロンと焼き上がり♪ 先ほど、明日の酵母レッスンのドーナッツ生地を粉量1キロ分捏ね上げ~。今晩冷蔵庫に寝かせます。 明日は酵母ドーナッツをたくさん揚げますよん♪ ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.23 18:48:47
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|