|
カテゴリ:パン教室
久々に復活、大量焼きレッスン。
こちらの工房で大量焼きするのはお初です。 定員が2名から3名に増えて、焼く量もまたまた増えました(笑) 今日も開始からフル活動、みなさんと気合いを入れて作業しましたよ! 仕込みの粉量は3.5キロ超え。 ベーグル6種にさらに6種類の計12種類。 いちご酵母プレーンベーグル 5個 ヨーグルト酵母ブルーベリーベーグル 6個 きんかん酵母ダブルチョコベーグル 5個 ヨーグルト酵母のペッパー&チーズベーグル きんかん酵母オレンジ&クリームチーズベーグル きんかん酵母大納言ゆずベーグル Gレーズン酵母メロンパン 18個 Gレーズン酵母カレーパン 18個 ヨーグルト酵母角食 1斤 マンゴー酵母バゲット 3本 マンゴー酵母ミルクフランス 8本 ピタ 4枚 前半はフィリング作りや分割、成形。 後半は次々とパンが焼き上がっていきます。 ランチはピタサンド。万が一レッスンが押したら持ち帰りも可能なので~。 大量焼きレッスンは体力もですが集中力を持続させる精神力も必要なのかも!! みなさん大変頑張って下さいました。 6種類のベーグルをシェアしつつお持ち帰りする時のみなさんの歓声(笑) 帰りの持ち帰りパンだけでも相当な量です。 本日も楽しくレッスンさせて頂きました。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.10 17:40:38
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事
|