|
カテゴリ:パン教室
月1の酵母初回レッスン。
初回レッスンはずいぶんお待ちいただいたみなさん。ようやくでしたね。 本日は次男のママ友さんがお友達と参加。賑やかなレッスンとなりました! たっぷりの酵母講義をしつつ、実技のカンーパーニュ焼き上げ。 奥深い酵母ワールド。 素材を水に浸し発酵開始、そこからパンを焼き上げるところまですべてがつながっています。 そして、その工程が結構長い。 でも、生活の中にうまく組み込んでいくと酵母のお世話や酵母パン焼きが日常になります。 ためらわず酵母おこしましょ!! レッスン中にお鍋でコトコトランチを煮込んでおきます。 おやつはもちろんこれ! 小学校の懇談会週間で生徒さんも私も大忙し。 慌ただしいランチとおやつタイムでしたが・・・楽しくかった。 みなさん頑張ってみて下さいね。 かっこいいおうちパン焼きましょう♪ ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.12.14 21:36:47
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事
|