テーマ:★お菓子★(2818)
カテゴリ:かいじう(monsters)
こちらでは、あまりにも普通なことになっていたので 怪獣ケーキのレポートに付け加えるのを忘れていたことがある。 それは、怪獣ケーキのバタークリームは 「塩辛い」 ということだ。 日本でも、ぜんざいやお汁粉は 甘さを引き立てるために、隠し味に塩を使う。 その塩が、少し効きすぎている状態の味とでも言うべきか。 アメリカの安めのケーキや菓子類は 塩の味が効いてることが多い。 前回は毒々しい色のケーキを紹介したが これは、あくまでもスーパーで売っているケーキであり、 日本で言ったら、パンメーカーが作っているような 量販用のケーキにあたるものだ。 グルメなケーキショップでは、 このような毒々しい色のケーキはおいていないところも多い。 日本よりは少し甘みが強い傾向はあるものの グルメなケーキショップのケーキは それこそ頬が落ちてしまう程おいしいし、 色も形も美しい。 また、農場から市場に直接売りに来る タルト類やパイ類は日本では味わえないおいしさだ。 とんがらし怪獣 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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