カテゴリ:Bar UK写真日記
バーUK マスターの写真日記です。
バレンタインでいろんな方からチョコレートを頂きました。これは竹鶴ピュアモルトを練り込んだ生チョコです。 頂きものばかりでマスターは恐縮しています。これも、お客様から頂いた竹鶴のノベルティ(キー・ホルダー)です。国内唯一の馬具製造メーカーが作った丈夫な製品です。ほんと嬉しいですね。 マスターは次々と新しいことに挑戦しています。本物のバーボンの樽材を使ったミニ樽(容量2リットル)にオロロソ・シェリーを2カ月間満たして、その後、シェリーは取り出して、代わりに57度のバーボンで満たしました。さらに2カ月ほど熟成させます。さて、どんな味わいに育っていくか楽しみです。 お客様のリクエストに応じて、バーUK所蔵のオールドボトル&ヴィンテージ・ボトルの価格リストを作りました。ハーフ(23ml)、シングル(30ml)、ジガー(45ml)でのお値段を明記していますので、安心してお飲み頂けます。 とあるメディアからの取材のためにバックバーの最新の写真を正面から撮りました。カウンターの上のボトルも開業時から比べるとずいぶん増えてしまいました。 相変わらず、マスターは竹鶴政孝さん、リタさん関係の本をよく読んでいます。これは最近出たばかりの、孫の孝太郎さんが著した本です。初出のリタさんの写真がたくさん納められていて、とても興味深かったです。改めて、100年近く前に、遠いスコットランドから、マッサンと一緒に日本まで来てくれたリタさんの愛と勇気に感銘を受けました。 マスターのカクテルの腕も少しずつ上がっているようです。「習うより慣れろ」を実践して、フルーツカクテルにもあれこれ挑戦しています。これはお客様の注文でつくったストロベリー・マティーニ。木村硝子の大ぶりのカクテルグラスに注いでお出ししました。 【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途、水曜と土曜に各々月1回程度お休み。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。午後4時~7時はノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円 こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/10/28 12:06:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Bar UK写真日記] カテゴリの最新記事
|
|