カテゴリ:Bar UK写真日記
久々にBar UK写真日記です(By うらんかんろ)。
バーUKにはその後も面白いお酒が続々と登場しています。これはスコットランドのモルト「Aberlour(アベラワー)」のシングルカスク。シェリー樽熟成の60.3度。久々に「唸る旨さ」のモルトに出合いました。 こちらは、バーUKの在庫では最も熟成年数が長い「46年」というモルト。「Invergordon(インヴァーゴードン)」というグレーン・ウイスキーの蒸留所による逸品です。 マスターは最近、樽熟成もののスピリッツにも興味を示し、あれこれ集めています。これはテキーラの長熟物。「クエルボ・1800アネホ(Anejo)」。まるでウイスキーのような雰囲気を漂わせています。 アイリッシュ・ウイスキーでまたまたフルーティなモルトが誕生しました。その名も「アイリッシュマン(The Irish Man)」。バーUKで人気の「ティーリング(Teeling)」に匹敵する旨さです。 マスターの大好きなモルトの一つ、グレンドロナック(Glendronach)にも新顔登場です。「トゥニー・ポート・フィニッシュ」。ポート・ワインの樽で熟成された18年ものです。シェリー樽とは違った美味しさがあります。 ハイボールに欠かせないソーダ(タンサン)。UKでは主にウイルキンソン・ソーダを使っていますが、24本入りのケースごと運ぶための台車を、マスターは手づくりしました。出来栄えにはかなり満足しているようです(笑)。 【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途、水曜と土曜に各々月1回程度お休み。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。午後4時~7時はノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円 こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/10/28 12:02:36 PM
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