シャキシャキ生春巻き~サモサ風~
私、結構携帯がなったことに気づけないので、留守電が入っていることも多々だから留守電チェックは、よくしています。そして先日、こんな留守電が・・・・「(涙声の女の子が)ごめんね、ホントにごめんね、この間のこと悪かったと思ってるから・・・・会いたいから。。。留守電聞いたら電話ちょうだい、お願いだからっ・・・」えぇ~っ、なんて重い内容の留守電っ!!そして、あなたはだれ????涙声の女の子、そんなに誤っててもあなたの電話は相手に伝わってないのよっ番号通知を拒否しているのか番号もわからず、もう一回、かかってきたら教えてあげようと肌身離さず電話を持っていたものの、二度とかかってきませんでしたあの子が大丈夫だったのかとっても気になります。なんだか、私が邪魔してしまったようで・・・・あの子が今、幸せだといいな~と願う私でした大事なことは、直接本人に伝えましょうねっさてさて、今日は暑い日にピッタリのカレー味です♪≪シャキシャキ生春巻き~サモサ風~≫~2人分~★材 料★生春巻きの皮(ライスペーパー) 6枚ジャガイモ 2個にんじん 1/2本玉ねぎ1/2個ツナ 1缶カレー粉 小さじ1サラダ油・塩・コショウ 少々チーズ・しそ お好みでスィートチリソース お好みで ★作り方★1.ジャガイモは千切りにして、水にさらす。にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをしたら30秒ほど加熱。玉ねぎはスライスして、水にさらす。2.フライパンにサラダ油を熱し、1の水気を切ったじゃがいもを炒め、少し火が通ってきたら、汁気を絞ったツナを加え、炒め合わせる。火が通ったら、カレー粉・塩コショウで味を調え、炒め合わせる。3.戻した春巻きの皮に、粗熱をとった2、1のにんじん、水気を絞った玉ねぎを巻いていく。お好みで、シソの葉・チーズも。4.食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら出来上がりスィートチリソースでいただきますみなさんのクリック↓が励みです。ポチっとお願いします。ジャガイモは炒めすぎると食感が損なわれるので、注意してください。ライスペーパーの戻し方で、よく「霧吹きでまんべんなく水をかける」と書いてありますが、意外とムラがてきてしまうので、全体をさっと水にくぐらせればOKです。(水に浸し過ぎないように注意してください。サッとです)また、保存する時は乾燥しないように、湿らせたキッチンペーパーなどをかぶせてからラップを。なるべく早く召し上がってくださいね☆